Le beurre de karité nous vient de la noix de karité qui se trouve à l’intérieur du fruit de l’arbre à beurre d’Afrique. Notre beurre de karité biologique, non raffiné, nous vient d’une coopérative de commerce équitable au Burkina Faso. Après qu’on l’ait cultivé, la noix est extraite sans l’usage de produits chimiques, asséchée, puis convertie en beurre. Cet arbre peut mettre jusqu’à 30 ans avant de produire une récolte de noix contenant une concentration élevée d’acides gras inamovibles. Ce sont ces acides gras inamovibles qui confèrent au beurre de karité ses qualités apaisantes et restauratrices. Le beurre de karité renferme également des vitamines A et E. Aucun agent de conservation et aucune matière colorante n’entrent dans la fabrication du beurre; comme tout karité naturel, il dégage cette odeur de noisette qui lui est propre. Le beurre de karité non raffiné est un produit versatile très actif qui s’emploie dans les produits de soin de la peau et des cheveux; ses propriétés antivieillissantes, calmantes et hydratantes sont exceptionnelles.

Nos produits qui contiennent cet ingrédient :