L’huile de citronnelle (cymbopogon nardis) dégage un parfum quelque peu citronné. Bien que cette huile essentielle soit souvent stéréotypée comme insectifuge (particulièrement contre les moustiques porteurs de malaria), elle a l’avantage d’oxygéner l’esprit, de rafraîchir les espaces et d’adoucir la peau tout en prévenant la peau huileuse et la transpiration des pieds.          
L’huile de coco (cocos nucifera) transmet ses qualités hydratantes au savon et aide à le durcir. C’est l’ingrédient de base ESSENTIEL à la formation d’une mousse riche et épaisse qui se produit aussi bien dans l’eau froide que dans l’eau salée! L’huile de coco hydrate, ravive et protège la peau.      
L’huile de graines de carottes (daucus carota) provient surtout des plants de carottes sauvages, et on les trouve en Europe. C’est une plante annuelle ou bisannuelle garnie de feuilles velues et d’ombrelles de petites fleurs à l’apparence de dentelle ornées d’un cœur pourpre. Notre huile de carotte est une infusion de carottes sauvages macérées dans l’huile canola ajoutée de vitamine E. Cette...
L’huile de lavande (lavendula augustofolia) dégage une fragrance nette et fraîche. Elle est reconnue depuis des siècles pour ses propriétés cosmétiques. Du latin ‘lavare’, qui veut dire laver, l’huile de lavande a un effet purificateur et calmant sur la peau.    
L’huile de macadamia (macadamia integrifolia) est à la fois riche et onctueuse; sa grande stabilité oxydative convient particulièrement à la confection de crèmes plus épaisses. L’huile s’absorbe bien sous l’épiderme et lui procure une hydratation bénéfique. 
L’huile de marula (sclerocarya birrea) nous vient d’Afrique du Sud. C’est une huile de ‘support’ qui s’absorbe assez rapidement dans la peau, car elle est ‘sèche’. Elle contient, de plus, des quantités importantes d’acide oléique et d’antioxydants. Grâce à l’huile de marula, votre peau sera soyeuse, hydratée et bien nourrie.  
L’huile de ricin (ricinus communis) apaise et lubrifie la peau et s’absorbe facilement. C’est un élément hydratant naturel qui attire l’humidité et l’assimile. C’est aussi un produit qui aide à durcir le savon.      
L’huile de sésame (sesamum indicum) est un merveilleux hydratant. De teinte jaune pâle, elle présente un arôme de noix prononcé et son odeur est particulièrement sucrée. L’huile de sésame a une haute teneur en minéraux, dont le calcium, le magnésium et le phosphore; elle est riche en vitamines E et B-complexe.
L'huile de tamanu (calophyllum inophyllum) pénètre aisément sous l’épiderme et laisse la peau soyeuse et veloutée, sans effet gras ou huileux. On dit que l’huile de tamanu rehausse l’apparence de la peau en améliorant son élasticité, sa fermeté et sa douceur.
L’huile de théier parfumée au citron (leptosperum petersoni) nous vient du Queensland, en Australie. Son arôme est à la fois frais et purifiant. L’huile dégage un parfum citronné arrondi fort agréable que certains jugent plus doux que la citronnelle.
Huile de tournesol (helianthus annuus), une huile biologique qui convient très bien comme composante de massage; elle renferme une part importante de vitamines A, B, D, et E. De plus, elle contient des minéraux bénéfiques ainsi que de la lécithine, des acides oléiques (oméga 9) et linoléiques (oméga 6) qui s’absorbent aisément sous l’épiderme en l’hydratant et l’adoucissant.  
L’huile d’abricot (prunus aemeniacia) est enrichie d’acides gras essentiels oléiques et linoléiques. Cette huile a la vertu de pénétrer la peau sans laisser de sensation huileuse. De plus, elle hydrate et tonifie la peau sèche et vieillie.           
L’huile d’amande douce (prunus amygdalus) contient une panoplie de minéraux, de vitamines et de protéines. Elle agit avec douceur pour lubrifier, raviver et nourrir tous les types de peau. On l’utilise avec succès dans le traitement des peaux sèches et irritées.    
L’huile d’avocat (persea gratissima)renferme des protéines, des acides aminés et un apport élevé de vitamines A, D, et E, conférant ainsi au savon d’émeu-neem une qualité nutritive pour la peau. Celle-ci absorbe aisément l’huile d’avocat qui contribue à soulager l’épiderme sec, déshydraté et vieillissante. Elle soulage également de l’assèchement causé par le psoriasis et l’eczéma.          
L’huile d’émeu gagne en popularité depuis quelque temps. C’est l’un des produits esthétiques qui offrent tous les bienfaits des substances huileuses et AUCUN des inconvénients. La peau absorbe l’huile d’émeu comme elle absorbe l’eau; c’est l’émollient le plus merveilleux qui soit. Tout repose dans sa composition. La structure moléculaire de l’huile d’émeu est celle qui se rapproche le plus de l’...

Pages